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Olá, aluno(a), a disciplina de Higiene, Controle de Qualidade e Bioquímica dos Alimentos está dividida em quatro unidades, em que serão abordados diversos conceitos relacionados à higiene e à qualidade dos alimentos.
No decorrer das unidades, você poderá se deparar com alguns desses elementos de apoio, que te ajudarão na fixação do conteúdo.
Apresenta uma informação nova e interessante, por meio da indicação de materiais, que auxiliará na compreensão do conteúdo.
Indica uma reflexão acerca do conteúdo, que ocorrerá por meio de questionamentos, problematizações e aplicações sobre o assunto abordado.
Indica um ou mais livros que têm como finalidade complementar o conteúdo abordado ao longo do material didático.
Indica um ou mais filmes que podem complementar o conteúdo abordado , a fim de auxiliar na compreensão do conteúdo.
● Mestre em Ensino de Ciências e Educação Matemática (UEL).
● Especialista em Docência no Ensino Superior (FESL-SP)
● Especialista em Educação Profissional e Tecnológica (FESL-SP).
Graduada em Tecnologia em Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). Mestra e Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM-PR). Atua como professora e pesquisadora na área de Ciência de Alimentos, com experiência nas áreas de tecnologia de produtos de origem animal e vegetal, análise de alimentos e análise sensorial.
Especialização do professor(a)
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● Doutora em Ciência de Alimentos (UEM).
● Mestra em Ciência de Alimentos (UEM).
Graduada em Tecnologia em Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). Mestra e Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM-PR). Atua como professora e pesquisadora na área de Ciência de Alimentos, com experiência nas áreas de tecnologia de produtos de origem animal e vegetal, análise de alimentos e análise sensorial.
Especialização do professor(a)
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● Mestra em Tecnologia em Alimentos (UTFPR).
● Especialista em Gestão da Qualidade e Processos pela Pitágoras (PR).
● Especialista em Metodologias para Educação a Distância pela Unopar (PR).
● Graduada em Tecnologia em Alimentos (UTFPR).
Mestra em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR (2013). MBA em Gestão da Qualidade e Processos pela Universidade Norte do Paraná (2016). Especialista em Metodologias para Educação a Distância (EaD) pela Faculdade Pitágoras (2019). Graduada em Tecnologia em Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) (2010). Tem experiência na área industrial, ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em controle e gestão da qualidade e desenvolvimento de produtos. Atuou como supervisora da qualidade em indústrias de alimentos. Atuou como docente nos cursos de Engenharia de Produção, Administração, Gestão da Produção Industrial e Logística (EaD).
● Mestre em Ciência de Alimentos (UEM-PR).
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM) (2017). Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM) (2019). Tem experiência na área de biotecnologia e atua principalmente nos seguintes temas: complexos de inclusão, alimentos funcionais, corantes naturais, resíduos e biomateriais. Atualmente, está cursando doutorado na área de Ciência de Alimentos.
Especialização do professor(a)
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Complemente seu aprendizado com os conteúdos utilizados
e indicados pelo professor(a) da disciplina.
Agora que você já se familiarizou com a disciplina é hora de começar seus estudos.
Sumário