Professores

Alex Stéfano Lopes

Hevelyse Munise C. Santos

Luana Nascimento de Paula

Thamara Thaiane da Silva

Higiene, Controle de Qualidade e Bioquímica dos Alimentos

bem-vindo(a)

Introdução

Seja bem-vindo(a) a esta disciplina.
Nessa área você pode acessar a introdução da disciplina.

Higiene, Controle de Qualidade e Bioquímica dos Alimentos

Olá, aluno(a), a disciplina de Higiene, Controle de Qualidade e Bioquímica dos Alimentos está dividida em quatro unidades, em que serão abordados diversos conceitos relacionados à higiene e à qualidade dos alimentos.

APRENDIZAGEM

Elementos de Apoio

No decorrer das unidades, você poderá se deparar com alguns desses elementos de apoio, que te ajudarão na fixação do conteúdo.

Fique por Dentro

Apresenta uma informação nova e interessante, por meio da indicação de materiais, que auxiliará na compreensão do conteúdo.

Reflita

Indica uma reflexão acerca do conteúdo, que ocorrerá por meio de questionamentos, problematizações e aplicações sobre o assunto abordado.

Indicação de leitura

Indica um ou mais livros que têm como finalidade complementar o conteúdo abordado ao longo do material didático.

Indicação de filme

Indica um ou mais filmes que podem complementar o conteúdo abordado , a fim de auxiliar na compreensão do conteúdo.

autores

Alex Stéfano Lopes

● Mestre em Ensino de Ciências e Educação Matemática (UEL).
● Especialista em Docência no Ensino Superior (FESL-SP)
● Especialista em Educação Profissional e Tecnológica (FESL-SP).

Graduada em Tecnologia em Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). Mestra e Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM-PR). Atua como professora e pesquisadora na área de Ciência de Alimentos, com experiência nas áreas de tecnologia de produtos de origem animal e vegetal, análise de alimentos e análise sensorial.

Autor(A)

Professor(a)

Especialização do professor(a)

[texto][texto][texto][texto][texto]

Hevelyse Munise Celestino dos Santos

● Doutora em Ciência de Alimentos (UEM).
● Mestra em Ciência de Alimentos (UEM).

Graduada em Tecnologia em Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). Mestra e Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM-PR). Atua como professora e pesquisadora na área de Ciência de Alimentos, com experiência nas áreas de tecnologia de produtos de origem animal e vegetal, análise de alimentos e análise sensorial.

Autor(A)

Professor(a)

Especialização do professor(a)

[texto][texto][texto][texto][texto]

Luana Nascimento de Paula

● Mestra em Tecnologia em Alimentos (UTFPR).
● Especialista em Gestão da Qualidade e Processos pela Pitágoras (PR).
● Especialista em Metodologias para Educação a Distância pela Unopar (PR).
● Graduada em Tecnologia em Alimentos (UTFPR).

Mestra em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR (2013). MBA em Gestão da Qualidade e Processos pela Universidade Norte do Paraná (2016). Especialista em Metodologias para Educação a Distância (EaD) pela Faculdade Pitágoras (2019). Graduada em Tecnologia em Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) (2010). Tem experiência na área industrial, ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em controle e gestão da qualidade e desenvolvimento de produtos. Atuou como supervisora da qualidade em indústrias de alimentos. Atuou como docente nos cursos de Engenharia de Produção, Administração, Gestão da Produção Industrial e Logística (EaD).

Thamara Thaiane da Silva

● Mestre em Ciência de Alimentos (UEM-PR).

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM) (2017). Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM) (2019). Tem experiência na área de biotecnologia e atua principalmente nos seguintes temas: complexos de inclusão, alimentos funcionais, corantes naturais, resíduos e biomateriais. Atualmente, está cursando doutorado na área de Ciência de Alimentos.

Autor(A)

Professor(a)

Especialização do professor(a)

[texto][texto][texto][texto][texto]

ferramentas

Material Complementar

Complemente seu aprendizado com os conteúdos utilizados
e indicados pelo professor(a) da disciplina.

Versão Impressa

Você pode baixar uma versão em PDF
para imprimir ou ler offline.

Download
Atividades

Acesse as atividades da disciplina para
complementar seu aprendizado.

Acesse
Você está pronto?

Começar a Estudar

Agora que você já se familiarizou com a disciplina é hora de começar seus estudos.

Sumário
© 2019 - UNIPAR EAD - Todos direitos reservados | Produzido por VG Educacional