Introdução

Olá, aluno(a), a disciplina de Higiene, Controle de Qualidade e Bioquímica dos Alimentos está dividida em quatro unidades, em que serão abordados diversos conceitos relacionados à higiene e à qualidade dos alimentos.

A primeira unidade tratará sobre as características e as peculiaridades da segurança alimentar e da higiene de alimentos, abordará a importância dos microrganismos, bem como os fatores envolvidos no seu crescimento, e apresentará uma visão sobre o Sistema de Vigilância Sanitária no Brasil.

Na segunda unidade, vamos estudar o controle de qualidade e conhecer os programas e as ferramentas para garantia da segurança dos alimentos.

Na terceira unidade, vamos nos debruçar sobre a constituição dos alimentos, bem como seus compostos e possíveis alterações de conservação. Além disso, serão estudadas as propriedades bioquímicas dos alimentos, em relação aos tipos de carboidratos, proteínas e lipídios, e a atividade e o conteúdo da água nos alimentos.

Na quarta e última unidade, estudaremos a classificação e as características de cada grupo de alimentos, a fim de identificar suas propriedades e garantir a entrega de produtos de alta qualidade. Assim, conheceremos as peculiaridades de cada alimento e identificaremos os processamentos que visam manter e melhorar suas propriedades nutricionais e organolépticas, bem como os métodos de conservação e a importância das embalagens no processo de qualidade dos alimentos.

PARABÉNS

Introdução Concluida

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