Unidade I

A Cozinha do Garde Manger

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FIQUE POR DENTRO

Leia este artigo, o qual retrata o profissional de Garde Manger do século XXI, além de suas principais atribuições, bem como as principais preparações (mise en place), que são executadas no dia a dia: https://www20.opovo.com.br/app/colunas/gastronomia/2012/09/15/noticiasgastronomia,2918731/o-guarda-comidas.shtml. Acesso em: 24 fev. 2019.

FIQUE POR DENTRO

Qual impacto a apresentação do prato e/ou buffet tem sobre os clientes? São vários os impactos que se pode ter, tanto positivamente quanto negativamente, mas a apresentação dos pratos deve ser muito bem pensada e planejada, pois o uso de cores dos alimentos disponíveis pode e deve despertar, nos comensais, o desejo de realização de experiências gastronômicas. Ademais, as cores contribuem com determinadas vitaminas e/ou compostos químicos que auxiliam em uma alimentação mais funcional e saudável. Para mais informações, acesse o link disponível em: https://www.jasminealimentos.com/alimentacao/alimentos-coloridos/. Acesso em: 24 fev. 2020.

REFLITA

Como, no setor de Garde Manger, a decoração dos buffets frios é de responsabilidade deste profissional, para poder incrementar o charme da apresentação, existe um curso, chamado Carving Fruits, no qual são aprendidas várias técnicas para esculpir em frutas e legumes. Para tanto, existe a necessidade de investir em boas facas e deixá-las afiadas para chegar a um acabamento perfeito. Em Cruzeiros Marítimos, existe uma equipe de profissionais para fazer somente as esculturas em frutas, legumes e gelos.

FIQUE POR DENTRO

Leia este artigo que trata dos impactos das tendências de alimentos no Brasil e os novos hábitos de consumo dos clientes, além de como a indústria da alimentação está delineando os processos das estratégias da inovação por meio do perfil do consumidor: http://www.brasilfoodtrends.com.br/docs/tendencias_alimentacao.pdf. Acesso em: 26 fev. 2020.

FIQUE POR DENTRO

Leia este artigo, que retrata sobre o que a Anvisa solicita de dados técnicos, que devem ter nos pisos e paredes nas cozinhas industriais, e os tipos de materiais mais utilizados nas cozinhas atuais.: https://a2tecnica.com.br/blog/o-que-diz-a-anvisa-sobre-o-piso-para-cozinha-industrial/. Acesso em: 26 fev. 2020.

REFLITA

Ano após ano, surgem, sempre, novas tendências gastronômicas, fato que ser empresário nesse segmento exige dedicação, além de muita atenção ao mercado, pois, em algum momento, uma dessas tendências chegará ao estabelecimento. A sustentabilidade, a acessibilidade e as tecnologias são as tendências da vez. Vocês estão preparados?

indicação de leitura

Cozinha Fria e Garde Manger

Editora: Pearson Education do Brasil

Autor: Lucia Sequerra

ISBN: 978-85-430-2536-0

Este livro contém as principais receitas do Garde Manger, como molhos frios, sopas frias, petiscos, patês, técnicas de armazenamento, tipos de queijos e embutidos.

indicação de leitura

Cozinhas Profissionais

Editora: Senac-SP

Autor: Renata Zambom Monteiro

ISBN: 9788539627608

Este livro ressalta a importância do planejamento da estrutura física e funcional das cozinhas, independente da sua tipologia e evoluções, bem como as estruturas e tipos de materiais devem ser os espaços de produções.

INDICAÇÃO DE FILME

Pegando Fogo

Gênero: Gastronomia

Ano: 2015

Elenco principal: Bradley Cooper, Lily James, Alicia Vikander, Jamie Dornan, Sienna Miller, Daniel Brühl, Uma Thurman, Omar Sy, Emma Thompson e Sarah Greene

Um chef de cozinha que perdeu tudo, para poder reconquistar a 3ª estrela do guia Michelin, dedica-se ao máximo na explosão de sabores, mas, ao longo da jornada, apresenta lado ditatorial para poder ter a excelência na produção e os bastidores de uma cozinha de elite.

Aula Concluída

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