A cultura alimentar de cada país é definida pela junção de vários fatores, entre eles, aspectos históricos, geográficos, religiosos, ingredientes regionais e tantos outros. Ao estudar a gastronomia internacional, é possível analisar esses fatores de forma individualizada e compará-los, verificando, assim, as diferenças de cada país, região e continente que os tornam únicos.
Diante disso, para melhor entender a gastronomia internacional, serão analisadas as cozinhas da América, da Ásia, do Oriente Médio e da Europa, de modo que seja possível compreender e diferenciar os ingredientes, cultura, preparo típicos e técnicas de cada uma dessas regiões.
Em relação às Américas, serão analisadas as cozinhas americanas como um todo. Após, serão apresentadas as cozinhas do Peru, Argentina, México, Estados Unidos da América e Caribe. Nesta unidade, será possível compreender como a colonização e a chegada de imigrantes influenciaram cada uma dessas gastronomias.
Além disso, na segunda unidade, será possível compreender a cozinha asiática, com o estudo das principais cozinhas deste continente, a chinesa, a japonesa, indiana, tailandesa, vietnamita e coreana. Para tanto, serão conhecidos os principais ingredientes, técnicas e preparos desses países.
Em seguida, o Oriente Médio será conhecido por meio das cozinhas praticadas na Arábia Saudita, Síria, Líbano, Egito, Irã e Israel, bem como seus costumes, aromas e cores. Por fim, a cozinha europeia será visitada, oportunidade em que ficará evidenciado o motivo pelo qual esta gastronomia influenciou tanto o resto do mundo. Para isso, serão estudadas as cozinhas da Europa Central e Oriental, Mediterrânea e Península Ibérica. Assim, com essa volta ao mundo, será possível visualizar e compreender as mais diversas cozinhas internacionais, conhecendo mais sobre os preparos típicos de cada um desses lugares.