Unidade IV

Eventos & Gastronomia

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FIQUE POR DENTRO

O artigo abaixo discorre sobre aplicativos que ajudam organizadores de eventos a calcularem as quantidades ideais de alimentos e bebidas usualmente consumidas pelas pessoas em um churrasco, por exemplo, levando-se em consideração a quantidade de homens, mulheres, o tempo de duração do evento, além do que acompanharão as carnes, as bebidas etc. O artigo menciona o churrascômetro, o guia do churrasco e o churrasculator, adaptáveis a smartphone e a androides. Todavia, há outros links a seguir para aplicativos que ajudam neste cálculo para outros tipos de eventos gastronômicos. Consulte em:

https://extra.globo.com/noticias/celular-e-tecnologia/aplicativos-calculam-comida-bebida-para-sua-festa-6909248.html. Acesso em: 18 mar. 2020

http://calculadoradefesta.com.br/. Acesso em: 18 mar. 2020

https://33giga.com.br/conheca-5-aplicativos-que-vao-te-ajudar-a-organizar-eventos/.  Acesso em: 18 mar. 2020

REFLITA

Para abrir o apetite, basta ter um pouco de visualização. Em primeiro lugar, é preciso pensar na refeição como se pensa numa viagem. É quase como ler nas cartas. Começando pelas suas. Às vezes, penso em uma refeição com muita antecedência, um mês, uma semana, alguns dias. Sobretudo quando o evento tem certa importância. O corpo adora saber o que vai acontecer; não se trata de renunciar ao inesperado, mas o estômago é um músculo lento, que precisa ser bem tratado. Ao lhe mandarmos sinais de antemão, garantimos que iremos comer melhor, digerir melhor: Uma refeição, até das mais simples, exige certos cuidados. Ao pensar nisso, já assimilamos pela metade. Sendo assim, o melhor dos aperitivos se bebe na cabeça, nos sonhos.

indicação de leitura

Banquetes e Catering: arte, ciência e tecnologia

Editora: SENAC São Paulo

Autor: Andrea Quagliarella, Franco Luise, Giuseppe Vaccarini, Luciano Parolari, Raffale de Giuseppe e Vitor Matarrese

ISBN: 9788539608935

A obra aborda os setores de banqueting e de catering sob a perspectiva das empresas multinacionais do ramo, que são capazes de se organizarem e de implantarem projetos nesta área com criatividade, profissionalismo e competência, Nesse sentido, o abra analisa recursos estruturais em cozinha profissional, recursos humanos, tipos de serviços adequados a cada tipo de evento gastronômico instruindo sobre a organização dos mesmos das diferentes etapas de planejamento à funcionalidade operacional de coffee breaks, casamentos, jantares de gala, dentre outros, com abundantes ilustrações.

INDICAÇÃO DE FILME

A 100 Passos de um Sonho

Gênero: Comédia dramática

Ano: 2014

Elenco principal: Helen Mirren, Om Puri, Manish Dayal, Charlotte Le Bon, Amit Shan, Michel Blanc, Hohan Chand e Judi Chawla

No filme dirigido por Lasse Hallströn, cuja história de passa no sul da França, madame Mallory é uma autoritária e respeitada dona de um restaurante estrelado pelo guia Michelin, mas fica preocupada com o restaurante indiano aberto, vizinho ao seu. No início, ela trava uma guerra com o concorrente, mas ao conhecer o filho do adversário e nele reconhecer um grande talento, os dois se tornam amigos e ela passa a orientá-lo com os conhecimentos da cozinha francesa, sem abandonar a tradição indiana, encorajando-o a ir mais longe.

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