Unidade III

O Mercado de Eventos e suas Peculiaridades

Selecione a seta para iniciar o conteúdo

FIQUE POR DENTRO

Atualmente, o mercado de aplicativos para eventos é bastante importante nas estratégias de marketing e de promoção desses acontecimentos. Trata-se das chamadas ferramentas B2B (business-to-business), e muitas dessas empresas não só patrocinam eventos como organizam eventos próprios. Neste momento, em que a maioria do público jovem é extremamente conectada nas plataformas digitais, essas empresas propõem soluções tecnológicas que permitem aos organizadores agrupar, comunicar informações relevantes sobre a programação, o local, os palestrantes e esses aplicativos facilitam o networking entre os participantes, promovendo o engajamento (MUNHOZ; CERRI; RODRIGUES, on-line). Disponível em: https://www.moblee.com.br/aplicativo-de-eventos/. Acesso em: 12 mar. 2020.

REFLITA

“Uma boa refeição não se inicia no momento em que nos sentamos à mesa. Ela pode ser entendida como um sonho, em que as experiências vividas previamente ao momento da refeição constituem os restos diurnos que contribuem para a refeição em sua forma final. Portanto, ela é um condensado de estímulos afetivo-sensoriais que percorrem um trajeto, até que se possa chegar ao momento de degustá-la” (SAPOZNIK, 2008, p. 12).

indicação de leitura

Gastronomia no Brasil e no Mundo

Editora: SENAC Nacional

Autor: Dolores Freixa e Guta Chaves

ISBN: 9788574582610

Nesta obra de fácil e agradável leitura, há informações sobre o percurso histórico da Gastronomia considerada como cultura de diferentes povos, já que a análise da cultura alimentar dos povos permite desvendar seus valores, suas crenças, suas práticas sociais, suas estruturas hierárquicas, além da maneira como se relacionam com o mundo à sua volta. As autoras narram os hábitos alimentares de grupos sociais distintos, tanto no Ocidente quanto no Oriente, da Pré-História até o século XXI, abrangendo o domínio da natureza pelos humanos, os métodos de cocção, os utensílios os usos e os costumes à mesa (da elite ou do povo como um todo), o surgimento dos restaurantes e da cozinha profissional.

INDICAÇÃO DE FILME

O Banquete

Gênero: Suspense

Ano: 2018

Elenco principal: Drica Morais, Mariana Lima, Bruna Linzmeier, Chay Sued, Caco Ciocler, Fabiana Guglielmetti, Rodrigo Bolzan e Gustavo Machado

O filme da diretora brasileira Daniela Thomas narra a história da comemoração dos dez anos de casamento entre um jornalista poderoso e uma atriz famosa. Todo o enredo se passa na sala de jantar da anfitriã, único cenário do filme, onde o caráter perverso de várias das personagens conduz à trama para uma verdadeira lavagem de roupa suja, usando de recursos tais como a teatralidade, o incômodo, a humilhação, os golpes baixos, à maneira do dramaturgo americano Tennessee Williams (Um Bonde Chamado Desejo). Trata-se de uma crítica social à elite intelectual que chama atenção para a arrogância e para a grosseria intermediadas por mesa farta de boa comida e bebida.

Aula Concluída

Você chegou ao fim desta unidade com sucesso!

VoltarAvançar