Introdução

Caro(a) aluno(a), iniciaremos nossos estudos relacionados à disciplina Gestão de Alimentos e Bebidas.

Na Unidade 1, compreenderemos a importância de sondar o mercado e suas especificidades, antes de investir na abertura de uma empresa, enquanto empreendedor do ramo alimentício e de bebidas. Também, abordaremos a divisão de setores dentro de um empreendimento de A&B, bem como a responsabilidade de cada um dos envolvidos, principalmente em relação ao papel de gestor.

Na Unidade 2, estudaremos as técnicas dos serviços gastronômicos, abordando alguns tópicos importantes, como a brigada de salão e a organização dessa equipe. Trataremos, também, sobre os tipos de estabelecimentos e serviços, sua qualidade e padronização, bem como a classificação dos restaurantes que comercializam alimentos e bebidas e as técnicas de atendimento e etiqueta.

Na Unidade 3, estudaremos o funcionamento da brigada da cozinha, assim como a importância de um bom e eficiente layout para se produzir alimentação com qualidade, em qualquer setor que for necessário. Além disso, discutiremos os documentos necessários para o funcionamento da cozinha industrial, bem como a apresentação das normas higiênicas e de segurança, além dos Procedimentos Operacionais Padrões (POP), imprescindíveis para o trabalho e o bom desempenho dentro de uma cozinha.

Por fim, na Unidade 4, aprenderemos sobre as técnicas de gerenciamento e os modelos gerenciais utilizados na gestão de empresas dos ramos de alimentos e bebidas e hotelaria e eventos, baseados na Gestão da Qualidade Total (GQT). Estudaremos, ainda, sobre o gerenciamento de bares e restaurantes, além de conhecer algumas ferramentas gerenciais e as principais atribuições de um gestor, bem como as especificidades do setor de eventos. Com isso, esperamos contribuir para um estudo mais completo sobre esse ramo, que é tão importante na atualidade.

PARABÉNS

Introdução Concluida

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