Unidade IV

Tecnologia e Inovação Gastronômica

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REFLITA

Você já parou para pensar como o tipo de atendimento pode influenciar na valorização de determinada experiência gastronômica? Atualmente, é possível identificar que cada vez mais o comensal se preocupa em escolher locais gastronômicos que apresentam atendimento de excelência, sendo este item, em muitos casos, mais importante que os atributos sensoriais da comida em si. Logo é importante saber associar uma boa alimentação com um serviço de qualidade, uma vez que, nos dias de hoje, alimentar-se vai muito além da seleção de alimentos e preparos. Dessa forma, o profissional da área deve estar atento às exigências e necessidades do mercado moderno.

FIQUE POR DENTRO

Ideias criativas e inovadoras são as responsáveis por impulsionar o desenvolvimento da cozinha moderna. Empreendimentos gastronômicos estão investindo em ideias inovadores de forma a ganhar e conquistar o mercado moderno. Nesse contexto, convidamos você a conhecer um empreendimento gastronômico que inovou significativamente na forma de servir seus alimentos, proporcionando aos seus clientes uma experiência gastronômica diferenciada. Fique por dentro do assunto acessando o link disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=StfAE6lPxfA.

Acesso em: 14 dez. 2020.

FIQUE POR DENTRO

O uso de biomassa de banana verde se mostra uma tendência de sucesso na cozinha moderna especializada em alimentos saudáveis. Sua funcionalidade está associada aos benefícios que ela pode oferecer à saúde e à sua facilidade de ser incorporada nos preparos alimentícios para substituir ingredientes convencionais.  Fique por dentro do assunto acessando o link disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=0YUuE3A_ZKE.

Acesso em: 14 dez. 2020.

FIQUE POR DENTRO

O uso de substâncias comestíveis aromáticas vem se mostrando um diferencial muito enriquecedor para os preparos culinários da cozinha moderna. Cada composto pode ser utilizado de uma forma, seja como parte da receita ou apenas como item decorativo de apresentação. Nesse contexto, é importante que você, como profissional da área, conheça os tipos de ingredientes aromáticos disponíveis no mercado. Fique por dentro do assunto acessando o link disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=CJkr_mPTeSM.

Acesso em: 14 dez. 2020.

FIQUE POR DENTRO

Vê-se que os serviços especializados em food trucks sofrem um processo de crescimento muito acelerado no Brasil. Muitos profissionais estão investindo neste segmento, uma vez que ele se mostra significativamente inovador e dinâmico. Dessa forma, fique por dentro do assunto acessando o link disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=BnMFOKZFmnw.

Acesso em: 14 dez. 2020.

indicação de leitura

Nome do livro: Escolhas e Impactos: Gastronomia funcional

Editora: Editora Loyola.

Autor: Gisela Savioli e Renato de Oliveira Caleffi.

ISBN: 8515038404.

Comentário: Este livro aborda conceitos relacionados à tendência de alimentação mais saudável e funcional. Sua leitura é interessante, pois retrata uma tendência de sucesso dentro da gastronomia moderna e, além disso, o livro exibe ideias abordadas nesta unidade sobre tendências associadas à qualidade de vida. Dessa forma, o livro destaca sugestões diferenciadas, dicas de preparo e receitas diversificadas relacionadas à gastronomia funcional.

INDICAÇÃO DE FILME

Nome do filme: Cooked

Gênero: Documentário.

Ano: 2017.

Elenco principal: Michael Pollan.

Comentário: O documentário exibe principalmente como é a relação da população com os alimentos consumidos e, ainda, mostra o quanto essa relação está associada com a forma moderna em que vivemos. No filme, é possível identificar diferentes técnicas e tendências da cozinha moderna abordadas nesta unidade. Além disso, é possível evidenciar a importância de costumes e tradições para a gastronomia.

Aula Concluída

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