Conclusão

Caro(a) aluno(a), nesta disciplina, estudamos os principais fundamentos e peculiaridades da cozinha contemporânea e identificamos o quanto esse segmento é importante para todo o processo de evolução e valorização do setor gastronômico. Com isso, avaliamos também o quanto esse setor implica o desenvolvimento de novas tendências de sucesso que integram o mercado moderno.

Avaliamos todo o processo de evolução da gastronomia e os conceitos que estruturam as novas tendências que vêm se destacando nos últimos tempos. Também abordamos os conceitos relacionados às transformações dos hábitos alimentares, com destaque para aqueles associados a uma melhor qualidade de vida e à sustentabilidade.

Além disso, estudamos a magia do segmento da gastronomia molecular e o quanto ela contribui para todo o processo de desenvolvimento da gastronomia, pois, por meio da associação da culinária e da ciência, originam-se preparos significativamente diferenciados e de alta qualidade sensorial. Dessa forma, aprendemos sobre os fundamentos, curiosidades, influências e importância da culinária molecular para o segmento gastronômico moderno.

Avaliamos, ainda, as bases e técnicas que se destacam nos preparamos característicos da gastronomia molecular e exploramos as tecnologias inovadoras que se destacam no mercado, especialmente para o preparo de diferentes tipos de carnes e legumes. Também destacamos a importância dos conceitos de criatividade e inovação para empreendimento e desenvolvimento do segmento gastrônomo.

Com isso, para finalizar, abordamos as necessidades dos comensais e as práticas da gastronomia moderna, assim como salientamos as novas tendências culinárias da cozinha moderna e as práticas relacionados à criatividade e à inovação, conceitos que estão revolucionando a forma de se alimentar e que, consequentemente, influenciam todo o cenário gastronômico moderno. Até uma próxima oportunidade!

Parabéns

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