Introdução

Olá, aluno(a)! A disciplina Cozinha Contemporânea: Tendências e Inovação em Gastronomia está dividida em quatro unidades que irão abordar diversos conceitos relacionados a todo o processo de transformação e evolução da gastronomia contemporânea, bem como sua importância e suas influências para o setor gastronômico moderno.

A primeira unidade apresentará os conceitos que estruturam a cozinha contemporânea. Serão discutidos elementos sobre sua origem e suas principais características, assim como sua importância para a evolução da gastronomia como um todo. Estudaremos sobre as técnicas e costumes que fazem parte da culinária contemporânea e como seus fundamentos estão associados à união da culinária clássica com a culinária moderna.

Na segunda unidade, abordaremos resumidamente o processo de desenvolvimento e evolução da gastronomia, além de expormos as novas tendências e modalidades que se relacionam com a  forma de se alimentar e de se servir. Além disso, iremos estudar os conceitos de sustentabilidade que impactam diretamente em todo o setor alimentício.

Na terceira unidade, daremos continuidade às tendências inovadoras que caracterizam a gastronomia moderna. Para tal, apresentaremos os conceitos que estruturam a gastronomia molecular e compreenderemos quais os objetivos e peculiaridades deste segmento. Ademais, iremos estudar as bases e técnicas que integram esta culinária e avaliar suas influências nos preparos gastronômicos.

Na quarta e última unidade, exploraremos as inovações e as tecnologias gastronômicas envolvidas nos preparos alimentícios e entenderemos como os conceitos de criatividade e inovação contribuem para a diversidade alimentar que encontramos, hoje, no mercado. Convido você, agora, a fazer uma imersão nesta obra, a qual, com certeza, contribuirá significativamente para seu crescimento profissional, especialmente em relação aos conceitos relacionados à culinária contemporânea e suas influências.

PARABÉNS

Introdução Concluida

Você chegou ao fim da introdução com sucesso.

Voltar Avançar