Unidade III

A Confeitaria Clássica

Selecione a seta para iniciar o conteúdo

REFLITA

A gastronomia é o estudo das relações entre a cultura e a alimentação, é um campo que nos permite discorrer tanto sobre os aspectos socioculturais quanto comerciais da comida (FERREIRA, 2016).

FIQUE POR DENTRO

No vídeo indicado a seguir, a confeiteira Dani Noce fala sobre os utensílios imprescindíveis na confeitaria. Ela mostra quais são e suas formas de uso. Veja o vídeo no link: https://www.youtube.com/watch?v=nZQDoZZZJtU. Acesso em: 2 jan. 2020.

indicação de leitura

Nome do livro: Panificação e confeitarias profissionais

Editora: Manole

Autor: Wayne Gisslen

ISBN: 978-85-204-2850-4

O autor Wayne Gisslen desenvolveu esse livro em parceria com a renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu. É um livro de extrema importância para a confeitaria, principalmente sobre a confeitaria clássica. No livro consta a história da panificação e confeitaria e os conhecimentos essenciais para esse ramo.

Aula Concluída

Você chegou ao fim desta unidade com sucesso!

VoltarAvançar