Professoras

Styphanie Natasha Medina Terra

Thamara Thaiane da Silva

Enogastronomia e Estudo de Bebidas

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Introdução

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Enogastronomia e Estudo de Bebidas

Olá, aluno(a), bem-vindo(a) à disciplina Enogastronomia e Estudo de Bebidas.
Essa disciplina está dividida em quatro unidades, que irão abordar diversos conceitos relacionados a todo o processo de produção, degustação e comercialização de bebidas, como o vinho, a cerveja e os destilados,
assim como suas influências na gastronomia.

APRENDIZAGEM

Elementos de Apoio

No decorrer das unidades, você poderá se deparar com alguns desses elementos de apoio, que te ajudarão na fixação do conteúdo.

Fique por Dentro

Apresenta uma informação nova e interessante, por meio da indicação de materiais, que auxiliará na compreensão do conteúdo.

Reflita

Indica uma reflexão acerca do conteúdo, que ocorrerá por meio de questionamentos, problematizações e aplicações sobre o assunto abordado.

Indicação de leitura

Indica um ou mais livros que têm como finalidade complementar o conteúdo abordado ao longo do material didático.

Indicação de filme

Indica um ou mais filmes que podem complementar o conteúdo abordado , a fim de auxiliar na compreensão do conteúdo.

autorAs

Styphanie Natasha Medina Terra

Especialista em Vinhos – Nível 1 WSET (2018).
Especialista em Técnicas Avançadas em Gastronomia pela Unifil (PR) (2017).
Tecnóloga em Gastronomia pela Unifil (PR) (2017).

Graduada em Gastronomia pela Unifil, campus Londrina; Pós-graduada em Técnicas Avançadas em Gastronomia pela Unifil e Especialista em vinhos pela
WSET – Wine and Spirit Education Trust. Professora de Enologia e Enogastronomia. Atua na área acadêmica, ministrando cursos e confrarias sobre vinhos.

Autor(A)

Professor(a)

Especialização do professor(a)

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Thamara Thaiane da Silva

Mestra em Ciência de Alimentos (UEM, 2019).
Graduada em Engenharia de Alimentos (UEM, 2017).

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Maringá (UEM, 2017); Mestra em Ciência de Alimentos, também pela
Universidade Estadual de Maringá (UEM, 2019). Tem experiência na área de biotecnologia e atua, principalmente, nos seguintes temas:
complexos de inclusão, alimentos funcionais, corantes naturais, resíduos e biomateriais.
Atualmente, cursa doutorado na área de Ciência de Alimentos.

Autor(A)

Professor(a)

Especialização do professor(a)

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ferramentas

Material Complementar

Complemente seu aprendizado com os conteúdos utilizados
e indicados pelo professor(a) da disciplina.

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Atividades

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Sumário
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