Professores

Ederson Aparecido Gimenes da Rocha

Thamara Thaiane da Silva

Cozinha Brasileira

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Introdução

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Cozinha Brasileira

Olá, aluno(a). A disciplina de Cozinha Brasileira está dividida em quatro unidades, que irão abordar diversos conceitos relacionados às características, às curiosidades e às práticas da gastronomia nacional e, também, conceitos que estruturam a nossa cultura alimentar.

APRENDIZAGEM

Elementos de Apoio

No decorrer das unidades, você poderá se deparar com alguns desses elementos de apoio, que te ajudarão na fixação do conteúdo.

Fique por Dentro

Apresenta uma informação nova e interessante, por meio da indicação de materiais, que auxiliará na compreensão do conteúdo.

Reflita

Indica uma reflexão acerca do conteúdo, que ocorrerá por meio de questionamentos, problematizações e aplicações sobre o assunto abordado.

Indicação de leitura

Indica um ou mais livros que têm como finalidade complementar o conteúdo abordado ao longo do material didático.

Indicação de filme

Indica um ou mais filmes que podem complementar o conteúdo abordado , a fim de auxiliar na compreensão do conteúdo.

autores

Ederson Aparecido Gimenes da Rocha

● Especialista em Gestão de Alimentos e Bebidas (UNINTER, 2010).
● Especialista em Magistério Superior (UNINTER, 2009).
● Graduado em Gastronomia (Unicesumar, 2005).

Possui graduação em Gastronomia pelo Centro Universitário de Maringá (Unicesumar, 2005). Tem especialização em Magistério Superior e Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Centro Universitário Internacional (UNINTER, 2009 e 2010, respectivamente). Atualmente, é professor de culinária da Escola Inovação Educacional do Saber, chef de cozinha no Buffet Araucária de Eventos e instrutor de curso profissionalizante – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - PR. Tem experiência na área de nutrição, com ênfase em gastronomia, atuando, principalmente, nos seguintes temas: gastronomia, yakissoba, workshop e ceia.

Thamara Thaiane da Silva

● Mestra em Ciência de Alimentos (UEM, 2019).
● Graduada em Engenharia de Alimentos (UEM, 2017).

Possui graduação em Engenharia de Alimentos, pela Universidade Estadual de Maringá (UEM, 2017). É mestra em Ciência de Alimentos também pela Universidade Estadual de Maringá (UEM, 2019). Tem experiência na área de biotecnologia e atua, principalmente, nos seguintes temas: complexos de inclusão, alimentos funcionais, corantes naturais, resíduos e biomateriais. Atualmente, cursa doutorado na área de Ciência de Alimentos.

Autor(A)

Professor(a)

Especialização do professor(a)

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ferramentas

Material Complementar

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Atividades

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