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Olá, aluno(a). A disciplina de Cozinha Brasileira está dividida em quatro unidades, que irão abordar diversos conceitos relacionados às características, às curiosidades e às práticas da gastronomia nacional e, também, conceitos que estruturam a nossa cultura alimentar.
No decorrer das unidades, você poderá se deparar com alguns desses elementos de apoio, que te ajudarão na fixação do conteúdo.
Apresenta uma informação nova e interessante, por meio da indicação de materiais, que auxiliará na compreensão do conteúdo.
Indica uma reflexão acerca do conteúdo, que ocorrerá por meio de questionamentos, problematizações e aplicações sobre o assunto abordado.
Indica um ou mais livros que têm como finalidade complementar o conteúdo abordado ao longo do material didático.
Indica um ou mais filmes que podem complementar o conteúdo abordado , a fim de auxiliar na compreensão do conteúdo.
● Especialista em Gestão de Alimentos e Bebidas (UNINTER, 2010).
● Especialista em Magistério Superior (UNINTER, 2009).
● Graduado em Gastronomia (Unicesumar, 2005).
Possui graduação em Gastronomia pelo Centro Universitário de Maringá (Unicesumar, 2005). Tem especialização em Magistério Superior e Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Centro Universitário Internacional (UNINTER, 2009 e 2010, respectivamente). Atualmente, é professor de culinária da Escola Inovação Educacional do Saber, chef de cozinha no Buffet Araucária de Eventos e instrutor de curso profissionalizante – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - PR. Tem experiência na área de nutrição, com ênfase em gastronomia, atuando, principalmente, nos seguintes temas: gastronomia, yakissoba, workshop e ceia.
● Mestra em Ciência de Alimentos (UEM, 2019).
● Graduada em Engenharia de Alimentos (UEM, 2017).
Possui graduação em Engenharia de Alimentos, pela Universidade Estadual de Maringá (UEM, 2017). É mestra em Ciência de Alimentos também pela Universidade Estadual de Maringá (UEM, 2019). Tem experiência na área de biotecnologia e atua, principalmente, nos seguintes temas: complexos de inclusão, alimentos funcionais, corantes naturais, resíduos e biomateriais. Atualmente, cursa doutorado na área de Ciência de Alimentos.
Especialização do professor(a)
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Complemente seu aprendizado com os conteúdos utilizados
e indicados pelo professor(a) da disciplina.
Agora que você já se familiarizou com a disciplina é hora de começar seus estudos.
Sumário