A área gastronômica vem se destacando de forma significativa nos últimos tempos e, consequentemente, está cada vez mais atraindo novos clientes. Seu prestígio é decorrente de um trabalho desenvolvido com excelência por profissionais que possuem grande conhecimento nesse amplo segmento de alimentos e bebidas.
O sucesso da gastronomia depende, principalmente, de uma série de conceitos e de atividades que compõem essa área de trabalho e que vão muito além das ações envolvidas no preparo dos pratos. Neste material, você conhecerá os princípios básicos que são fundamentais para que os trabalhos desenvolvidos sejam de alta qualidade e aceitação.
O desenvolvimento das atividades dentro de cozinhas industriais requer direcionamento e gerenciamento. Nesse contexto, abordaremos as responsabilidades e o papel dos cozinheiros profissionais e avaliaremos como o trabalho deles pode influenciar as tarefas executadas e, também, o desempenho de toda a equipe de trabalho. Além disso, estudaremos todos os elementos necessários para que o trabalho executado seja sempre feito com segurança, de forma a garantir a entrega de produtos de alta qualidade e segurança alimentar aos clientes.
Você conhecerá os fundamentos básicos que compõem as produções gastronômicas e explorará como o mise en place de fundos, molhos e sopas pode enriquecer os variados tipos de receitas. Apresentaremos como os atributos sensoriais, como sabor, odor, textura e aparência global dos alimentos, são explorados e como fazer combinações de sucesso.
A partir dos conceitos básicos que compõem a gastronomia, você aprenderá como são feitas as transformações nos alimentos, as fontes de transmissão de calor responsáveis por essas modificações e, por fim, quais são os métodos de cocção utilizados em cozinhas industriais para o preparo dos alimentos, como são classificados, quais são suas características específicas e a importância de cada processo nas produções gastronômicas.
Venha se encantar com a gente pelo mundo da gastronomia! Esperamos que você tenha um ótimo estudo.