Conclusão

Concluímos, com este material, a explanação dos princípios básicos que são fundamentais para o sucesso das mais variadas produções gastronômicas. Aprendemos que o cozinheiro profissional é o grande responsável por gerenciar as atividades desenvolvidas dentro das cozinhas industriais, assim como por coordenar toda a equipe de trabalho envolvida no ambiente gastronômico.

Compreendemos que a qualidade final de um prato gastronômico envolve uma série de elementos que se tornam fundamentais em qualquer tipo de preparo. Além disso, avaliamos todas as regras de segurança que compõem as cozinhas industriais e aprendemos que essas normas são as grandes responsáveis por prevenir o risco de acidentes e por garantir a entrega de alimentos seguros para o consumo. Essas regras devem ser seguidas rigorosamente, tendo como objetivo principal diminuir o número de casos de incidentes prejudiciais aos colaboradores e aos consumidores e, também, desenvolver um trabalho com excelência.

Conhecemos os princípios básicos para o preparo de muitas receitas e vimos que o mise en place de fundos, molhos e sopas pode ser fundamental para enriquecer o sabor de vários preparos. Além disso, conhecemos como os agentes aromáticos e espessantes podem auxiliar a intensificar os atributos sensoriais das receitas e como são importantes nas produções gastronômicas.

Aprendemos como o calor pode modificar os alimentos e quais são as fontes responsáveis por essas transformações. Por fim, estudamos como classificar cada método de cocção, quais suas características, a função de cada técnica e como esses procedimentos podem engrandecer os atributos sensoriais dos alimentos.  

Esperamos que você tenha adquirido todo o conhecimento básico necessário para atuar em uma cozinha profissional. Que você tenha compreendido a importância de cada conteúdo para o mundo da gastronomia e como cada tópico pode implicar na qualidade do trabalho desenvolvido, nas características dos pratos preparados e, consequentemente, na aceitação e na satisfação do cliente.

Parabéns

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